Политика
Лавров: Западная пропаганда становится более примитивной и наглой
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Западная пропаганда становится более примитивной и наглой

    Лавров: Западная пропаганда становится более примитивной и наглой

    Астана, 17 марта. Западная пропаганда становится более примитивной и наглой, заявил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Глава российского МИД подчеркнул, что западные СМИ намеренно подают информацию упрощенно и призвал не читать западных газет.

    «Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет. Подается все на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски. Идет обработка общественного мнения», — отметил он в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.

    Лавров: Западная пропаганда становится более примитивной и наглой

    Лавров напомнил, что подобный подход Россия наблюдала неоднократно в самых разных ситуациях, включая Восточную Гуту и отравление бывшего полковника ГРУ в Лондоне.

    «Западная пропаганда, к сожалению, с одной стороны, становится более примитивной, а с другой — более наглой. В голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа», — заключил глава МИД РФ.

    Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России.

    На этом основании Лондон заявил, якобы Москва причастна к инциденту. При этом, как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, официальных запросов из Великобритании по делу Скрипаля российской стороне не поступало, кроме того, британские специалисты отказались предоставить образец вещества, которым был отравлен Скрипаль.

    Вместо этого власти Великобритании объявили о намерении выслать из страны 23 российских дипломатов. МИД РФ озвучил ответные действия российской стороны в субботу. Из РФ также будут высланы 23 сотрудника британского посольства в Москве. Кроме того, будет закрыто генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене