Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У ВСУ порох отсырел: военный эксперт ответил на заявление Порошенко о девяти граммах свинца

0 Оставить комментарий

Порошенко на "передовой" общается с солдатами ВСУ

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что вооруженные силы страны будут готовы оказать сопротивление в случае военной интервенции со стороны России. Об этой он заявил во время своего выступления в городе Краматорск.

«Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью — чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: такой ошибки больше никогда не повторится — пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять граммов свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — подчеркнул Порошенко.

Подобные речи звучат в разрезе устоявшейся антироссийской риторики, которую в последнее время все активней представляет Киев. Так, согласно вступившему в силу 24 февраля закону о реинтеграции Донбасса, Российская Федерация названа «страной-агрессором», а территории Новороссии — «оккупированными». В свою очередь МИД РФ назвал утверждения Порошенко публичными бездоказательными инсинуациями.

Солсбери

«Я уверен, Великобритания, Украина и ряд других европейских государств соревнуются друг перед другом для того, чтобы получить благословение Вашингтона. А сейчас мы видим провокацию со стороны Терезы Мэй с применении химоружия против бывшего полковника ГРУ Скрипаля. Позиции самой Мэй чрезвычайно слабы, ей через год выходить из ЕС, а представитель ЕС Юнкер уже пригрозил, что Лондон пожалеет и попросится обратно. Конечно, выход будет болезненным, поэтому она хочет получить поддержку. У кого она ее может получить? Только у США. Вот вам и провокация», — поясняет ситуацию Кошкин.

По такой же технологии действует и президент Украины, которому необходимо активизировать свои действия и зарекомендовать себя как «покорного слугу» Вашингтона, который в свою очередь будет исполнять любой каприз США.

«Но что может предложить Порошенко в ситуации, когда у него в стране тоже не все хорошо? Некие проекты с Владимиром Рубаном и Савченко? Ну, это проекты местного масштаба, которые окажут мало влияния на Вашингтон. А вот проект, связанный с нападками на Россию, как это сделала Тереза Мэй — это то, что позволит обратить США внимание на Киев и действующие там власти. Другими словами Порошенко набивает себе цену», — продолжает военный аналитик.

У ВСУ порох отсырел — военный эксперт ответил на заявление Порошенко о 9 граммах свинца

Закон о реинтеграции Донбасса подразумевает, что президент Украины имеет право применять вооруженные силы на территориях ДНР и ЛНР без объявления войны. Кроме того, депутаты исключили из закона пункт о приоритете минских соглашений для урегулирования конфликта.

«К слову, заявление о девяти граммах свинца — это слишком громкое заявление даже для Порошенко. Да, девять граммов свинца у них есть, но у ВСУ и порох отсырел. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на боеспособность украинских войск», — заключил Кошкин.

Напомним, в апреле 2014 года вооруженные силы Украины инициировали военную операцию в Донбассе, когда жители Донецкой и Луганской народных республик заявили о независимости после кровавого государственного переворота в Киеве. Как сообщает ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое