Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

0 Оставить комментарий

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Федеральное агентство новостей нашло подтверждение о судьбе россиян, которых, как ранее писали и подтверждали многие СМИ, сотрудники ЧВК «Вагнер» держат «на контейнере» и пытают за утечку информации. Публикуем фотографии «репрессированных сотрудников ЧВК Вагнер».

Несколько украинских и российских информационных изданий заявляли о пропаже двух граждан России, жителей Свердловской области — Николае Хитеве (1992 года рождения) и Игоре Швецове (1978 года рождения). Сообщалось, что мужчины предположительно были задержаны службой безопасности ЧВК «Вагнера» из-за утечек информации о потерях в боевом столкновении с силами международной коалиции 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Теперь и в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — даже написал в своем блоге обозреватель Максим Калашников.

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

В стороне не остался и видеоблогер Алексей Навальный, сотрудники которого на своем YouTube-канале даже опубликовали запись, рассказывающую жуткие подробности.

«Пропали двое наемников частной военной компании «Вагнер», которых подозревали в утечке информации о потерях при столкновении с американцами в провинции Дейр эз-Зор. […] Соседи и знакомые наемных бойцов подтвердили, что ни Швецов, ни Хитев домой не вернулись из Сирии, когда другие бойцы из отряда уже дома. В местном казачестве ходят слухи, что Хитева нет в живых», — сообщили сотрудники канала.

По сообщениям некоторых СМИ, жизнь находящихся «на контейнере» под угрозой. Как сообщает американское издание Archy World News, задержанные настолько жестоко избиты и даже искалечены, что не в состоянии передвигаться.

Расширенный материал ФАН о нелегкой судьбе людей из «ЧВК Вагнер», находящихся «на контейнере», можно увидеть здесь.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое