Россия
Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»
Политика
Страны G20 назвали главные риски мировой экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

    Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

    Федеральное агентство новостей нашло подтверждение о судьбе россиян, которых, как ранее писали и подтверждали многие СМИ, сотрудники ЧВК «Вагнер» держат «на контейнере» и пытают за утечку информации. Публикуем фотографии «репрессированных сотрудников ЧВК Вагнер».

    Несколько украинских и российских информационных изданий заявляли о пропаже двух граждан России, жителей Свердловской области — Николае Хитеве (1992 года рождения) и Игоре Швецове (1978 года рождения). Сообщалось, что мужчины предположительно были задержаны службой безопасности ЧВК «Вагнера» из-за утечек информации о потерях в боевом столкновении с силами международной коалиции 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

    «Теперь и в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — даже написал в своем блоге обозреватель Максим Калашников.

    Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

    В стороне не остался и видеоблогер Алексей Навальный, сотрудники которого на своем YouTube-канале даже опубликовали запись, рассказывающую жуткие подробности.

    «Пропали двое наемников частной военной компании «Вагнер», которых подозревали в утечке информации о потерях при столкновении с американцами в провинции Дейр эз-Зор. […] Соседи и знакомые наемных бойцов подтвердили, что ни Швецов, ни Хитев домой не вернулись из Сирии, когда другие бойцы из отряда уже дома. В местном казачестве ходят слухи, что Хитева нет в живых», — сообщили сотрудники канала.

    По сообщениям некоторых СМИ, жизнь находящихся «на контейнере» под угрозой. Как сообщает американское издание Archy World News, задержанные настолько жестоко избиты и даже искалечены, что не в состоянии передвигаться.

    Расширенный материал ФАН о нелегкой судьбе людей из «ЧВК Вагнер», находящихся «на контейнере», можно увидеть здесь.

    Автор: Алексей Громов