Новости Сирии
Сирия: более 7 тысяч человек покинули Восточную Гуту в субботу
ЧМ-2018
Названы самые упоминаемые в российских СМИ футболисты ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 7 тысяч человек покинули Восточную Гуту в субботу

    Сирия: более 7 тысяч человек покинули Восточную Гуту в субботу

    Москва, 17 марта. Более семи тысяч мирных жителей покинули в субботу сирийскую Восточную Гуту со стороны населенных пунктов Хаммурия, Хаззе и Нашабия, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

    «С утра субботы со стороны населенных пунктов Хаммурия, Хаззе, Нашабия уже вышло более семи тысяч человек», — сказал он.

    Золотухин подчеркнул, что поток людей, желающих в субботу покинуть Восточную Гуту, сопоставим с первым днем, когда мирные жители данных населенных пунктов получили возможность уйти из района. Генерал-майор напомнил, что тогда Восточную Гуту покинули 11 тысяч человек.

    Напомним, с 27 февраля по инициативе российской стороны в Восточной Гуте введены гуманитарные паузы. В это время в районе устанавливается режим перемирия и организуются гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи и эвакуации мирных жителей.

    Ранее на этой неделе сообщалось, что за время работы гуманитарных коридоров Восточную Гуту смогли покинуть более 16 тысяч мирных жителей.

    Автор: Василий Котов