Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров рассказал, кому выгоден конфликт в Донбассе

0 Оставить комментарий

Азаров рассказал, кому выгоден конфликт в Донбассе

Москва, 17 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что конфликт на территории Донбасса выгоден только Соединенным Штатам.

В интервью в рамках программы «Теория заговора» на российском телеканале «Звезда», бывший глава украинского правительства отметил, что других заинтересованных в этом конфликте нет.

«Соединенные штаты Америки — единственные, кто заинтересован в конфликте в Донбассе. Других заинтересованных в этом конфликте нет», — сказал Азаров.

По его словам, украинскому народу и народу Донбасса не нужно противостояние.

Также экс-глава украинского кабинета министров отметил, что Российская Федерация также не заинтересована в конфликте на своей границе.

«Народ Украины естественно не заинтересован в этом конфликте, народу Донбасса он тоже не нужен. России иметь конфликт на своей границе тоже ни к чему. Единственный выгодополучатель — это США», — подчеркнул Азаров.

«Конфликтами в разных точках планеты Вашингтон оправдывает выделение больших средств на военные нужды», — резюмировал политик.

Напомним, что конфликт на территории Донбасса начался в апреле 2014 года, когда самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о независимости после произошедшего в Киеве государственного переворота. Жертвами конфликта, согласно последним данным Организации Объединенных Наций, стали свыше десяти тысяч человек.

Ранее агентство Ридус сообщало, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что президент Украины Петр Порошенко вскоре потерпит фиаско и опальные украинские политики получат шанс вернуться на родину. Политик подчеркнул, что сам он очень хотел бы вернуться, но для этого нужно дождаться смены власти в Киеве.

Отмечалось, что в настоящее время возглавляемый Азаровым Комитет спасения Украины собирается подать иск в одну из международных инстанций, чтобы доказать, что в 2014 году в стране произошел государственный переворот. Бывший премьер не исключает, что в будущем объединит усилия в этом направлении с бывшим президентом Виктором Януковичем.

Автор: Ирина Новикова