Весь мир
Большинство членов спецкомитета ПАСЕ выступили за восстановление диалога с РФ
Происшествия
Пьяный мужчина устроил стрельбу в кафе Пскова
Следующая новость
Загрузка...

    Большинство членов спецкомитета ПАСЕ выступили за восстановление диалога с РФ

    Большинство членов спецкомитета ПАСЕ выступили за восстановление диалога с РФ

    Москва, 16 марта. Большинство членов спецкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) высказались за восстановление диалога с Россией, несмотря на попытку представителя Великобритании отстранить РФ от дискуссии, сообщил в пятницу вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

    После заседания спецкомитета, рассматривающего возможности изменения регламента работы ПАСЕ, Толстой сообщил, что подавляющее большинство участников заседания «высказались в поддержку усилий руководства ассамблеи по восстановлению диалога между всеми 47 странами-участницами, включая РФ». По словам политика, сообщает его пресс-служба, против выступили представители Украины, Великобритании и стран Прибалтики.

    Как сообщил Толстой, во время заседания, глава британской делегации Роджер Гейл заявил, что необходимо отстранить российскую делегацию от дискуссии в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    «Площадка ПАСЕ является площадкой диалога и сотрудничества, которому неплохо было бы поучиться нынешним британским властям, озвучивающим беспрецедентные и бездоказательные обвинения в адрес России в связи с отравлением в Солсбери», — подчеркнул парламентарий в ответ на заявления Гейла.

    Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к отравлению Скрипаля, заявив, что на этом основании Лондон принял решение выслать 23 российских дипломата и ограничить контакты с Москвой, сообщала «Газета.ру»

    В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что Москва неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к ситуации с отравлением с экс-полковника ГРУ. При этом он добавил, что вразумительные доказательства причастности Москвы к инциденту отсутствуют.

    В пятницу, как сообщал «Телеканал 360» стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об отравлении дочери эксполковника ГБУ Сергея Скрипаля Юлии в британском Солсбери и об убийстве Николая Глушкова в Лондоне. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене