Политика
Крымский капитан: США мечтали о Севастополе с 1989 года
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Крымский капитан: США мечтали о Севастополе с 1989 года

    Крымский капитан: США мечтали о Севастополе с 1989 года

    Москва, 16 марта. США мечтали о Крыме еще с советских времен, когда первый американский корабль зашел в Севастопольскую бухту. Так ответил на обвинения украинского эксперта крымский капитан Александр Норенко.

    В эфире Первого канала киевский эксперт Александр Охрименко обвинил Россию в возможном появлении базы НАТО в Очакове.

    Ему возразили режиссер Алексей Пиманов и крымский капитан Александр Норенко, которые напомнили, что США давно мечтали о Севастополе, а комбинация с Крымом была затеяна не в Киеве, а в Соединенных Штатах.

    «И понятно, что там должна была стоять база», — заявил Пиманов.

    Охрименко заявил, что речи о базе НАТО в Очакове не было, пока Крым не вернулся в состав России, и назвал россиян «агентами ЦРУ».

    В ответ Пиманов раскрыл эксперту «военную тайну»: США пытались убрать из Крыма Черноморский флот еще с советских времен.

    «Может, я военную тайну выдам – хотя все про это знают, – но поэтому мы строили базу в Новороссийске, потому что знали: главная задача – убрать Черноморский флот из Крыма и прийти туда с американской базой», — заявил Пиманов.

    Его слова подтвердил Норенко. Он напомнил, что база российского флота находится в Севастополе еще со времен Суворова.

    «А по поводу базы НАТО – еще в 1989 году, с советских времен, первый штабной корабль США зашел в Севастопольскую бухту. Я был назначен офицером по связям, и нам в штабной каюте показали карту бухты Севастополя уже с размещением американских кораблей. Уже тогда они мечтали, что эта бухта будет их», — цитирует Норенко «Экономика сегодня».

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. Он исключил возможность возврата полуострова Украине, заявив, что это не произойдет ни при каких обстоятельствах.

    Автор: Катерина Михайлиди