Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы сами разберемся»: крымские татары ответили на ультиматум Ислямова

0 Оставить комментарий

«Мы сами разберемся»: крымские татары ответили на ультиматум Ислямова

Симферополь, 16 марта. Крымские татары являются народом, проживающим в российском Крыму, а потому не нуждаются в том, чтобы их судьбу решало другое государство, заявил общественник и вице-спикер регионального парламента Ремзи Ильясов. 

Ранее лидер запрещенного в РФ «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Ленур Ислямов поставил ультиматум украинским властям: закрепить за Крымом в конституции Украины статус «крымско-татарской национально-территориальной автономии» в срок до 18 мая; в противном случае «меджлисовцы» устроят в Киеве массовые протестные акции. 

Глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ильясов напомнил, что Крым является регионом России, а проживающие на полуострове крымские татары — частью многонационального российского народа. 

«Крымские татары живут на своей исторической родине и не нуждаются, чтобы их будущее обсуждали и определили чужие государства. Мы призываем этих горе-политиков оставить крымско-татарский народ в покое. Мы сами разберемся, что нам надо», — ответил крымский политик на ультиматум Ислямова. 

Кроме того, в беседе с РИА Новости Ильясов упрекнул Ислямова в том, что тот своими провокациями и вбросами только мешает спокойной жизни крымских татар. Также он посоветовал тем, кто действительно хочет сделать что-то на благо крымских татар, сначала посоветоваться с ними и уже потом — действовать.

Напомним, Крым вернулся в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова при явке, близкой к абсолютной, проголосовали за воссоединение с Россией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое