Политика
Посольство РФ так и не получило ответ от Британии по делу Глушакова
Общество
Новые экологические стандарты по отходам будут введены в Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство РФ так и не получило ответ от Британии по делу Глушакова

    Посольство РФ так и не получило ответ от Британии по делу Глушакова

    Лондон, 16 марта. Британская сторона так и не предоставила ответ на официальный запрос российского посольства по расследованию убийства экс-заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом в пятницу заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко.

    «Нам никто ничего по этому поводу не сообщает. Это является, как и в случае с отравлением Сергея Скрипаля, нарушением Венской конвенции по консульскому доступу. Несколько дней назад мы направили официальную ноту. До сих пор какого-либо ответа не получено», — подчеркнул он.

    Яковенко добавил, что Россия будет продолжать оказывать давление на Британию, чтобы получить официальный ответ. Он также назвал поведение Лондона неприемлемым.

    Напомним, что Николай Глушков был найден мертвым 12 марта в квартире на окраине Лондона. В пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина в Великобритании. Кроме того, российские следователи изучают обстоятельства отравления Юлии Скрипаль в британском Солсбери — дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене