Общество
Грязная работа: сторонников Навального поймали за обсуждением «распила» денег за фейки о выборах-2018
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Грязная работа: сторонников Навального поймали за обсуждением «распила» денег за фейки о выборах-2018

    Грязная работа: сторонников Навального поймали за обсуждением «распила» денег за фейки о выборах-2018

    Так называемая «забастовка избирателей», которую пытается организовать блогер Алексей Навальный, похоже, будет строиться исключительно на фейках и провокациях, цель которых — любой ценой помешать выборам президента России, которые состоятся 18 марта. При этом сторонники Навального не гнушаются самых грязных методов. Такой вывод можно сделать на основании видеозаписи, тайно сделанной в одном из так называемых штабов Навального.

    На видеозаписи, предположительно, сделанной пару дней назад в штабе Навального, два молодых человека беседуют, обсуждая, как руководство штаба создает фейки, при помощи которых можно будет поставить под сомнение легитимность выборов. При этом, судя по звучащим репликам, молодые люди возмущены тем, что руководство штаба забирает себе деньги, предназначенные для организации протестной работы.

    Сами молодые люди в беседе не скрывают, что, хотя они вроде бы работают в штабе Навального «за идею», но во все его разговоры о «светлой России будущего» они не верят и тоже предпочли бы просто подзаработать.

    Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев, Алексей Навальный сегодня, фактически, стал частью субкультуры по производству черного пиара, связанного с выборами.

    «К сожалению, такого рода деятельность является частью нашей политической реальности, ведь вокруг выборов сложилась целая индустрия, — отметил Киреев. — Эта индустрия включает в себя как легальную часть, так и своего рода черный пиар — манипуляции, намеренное вбрасывание негативной информации о кандидатах, подтасовки, создание различных фейков. Появился даже термин для обозначения результатов такой деятельности — постправда».

    По словам политолога, участие в той или иной форме в выборном процессе таких молодых людей, как те, которые засветились в ролике из штаба Навального, — достаточно серьезная проблема.

    «Эти молодые люди маргинализированы, они вырваны из общества, и это серьезная проблема, — отметил собеседник ФАН. — К сожалению, такие люди и их руководители оказываются готовыми нарушать законы — и выборное законодательство, и даже уголовный кодекс. Сторонниками Навального часто оказываются люди, которые стоят на грани нормы и нарушения закона, и можно только посетовать, что такой феномен существует. И очень печально, что Алексей Навальный использует таких людей в своих целях».

    По словам политолога, на сегодняшний день последователи Навального — это узкий слой молодых людей, которых скорее можно отнести к субкультуре, никакой серьезной политической базы за ним нет.

    «Поэтому удел Навального на этих выборах — только организация провокаций и фейков», — резюмировал Владимир Киреев.

    Ранее Федеральное агентство новостей рассказало, как команда Алексея Навального готовится к массовым провокациям в ходе выборов-2018.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене