Политика
Могерини озвучила решение ЕС по антироссийским санкциям из-за Крыма
Общество
Летние террасы появятся на крышах культурных центров в Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини озвучила решение ЕС по антироссийским санкциям из-за Крыма

    Могерини озвучила решение ЕС по антироссийским санкциям из-за Крыма

    Брюссель, 16 марта. Европейский союз намерен сохранить санкции против России из-за Крыма. Об этом в пятницу заявила Верховный представитель ЕС  по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    «ЕС остается привержен решимости в полной мере реализовывать свою политику непризнания, в том числе путем ограничительных мер», — отметила она в официальном заявлении.

    Могерини также обратилась от лица Европейского союза к странам-членам ООН с призывом принять собственные меры по непризнанию присоединения Крыма к России, передает «Комсомольская правда».

    Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

    Накануне в Севастополе состоялся митинг-концерт в честь празднования четвертой годовщины присоединения Крыма к России. Концерт состоялся на площади Нахимова, в нем приняли участие  Олег Газманов и группа «Любэ».

    Автор: Геннадий Плющев