Россия
«Нужно призвать Украину к порядку»: в Госдуме ответили на угрозу Киева не пустить россиян на избирательные участки
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    «Нужно призвать Украину к порядку»: в Госдуме ответили на угрозу Киева не пустить россиян на избирательные участки

    «Нужно призвать Украину к порядку»: в Госдуме ответили на угрозу Киева не пустить россиян на избирательные участки

    Москва, 16 марта. Угроза украинских властей не пустить россиян на избирательные участки во время выборов президента РФ была ожидаемой реакцией. Об этом в пятницу заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

    «ЦИК РФ даже на ранних этапах понимал, что организовать свободное волеизъявление граждан России на территории Украины будет сложно. Поэтому избирательные участки организовала на границе. Прежде всего, для жителей ЛНР и ДНР, чтобы они смогли принять участие в голосовании», — рассказал он Федеральному агентству новостей.

    «Если оценивать в целом, то это заявление — следствие враждебных отношений России и Украины,  нарушение Украиной всех норм поведения. Власти Украины настроены рвать все виды и все формы связей между русскими и украинцами. Избирательные права россиян абсолютно не волнуют украинские власти. Возмущение понятно, но все это предсказуемо и очевидно», — добавил депутат.

    Затулин подчеркнул, что действующая украинская власть является врагом России, поэтому нужно перестать удивляться тому, что они делают, и начать предпринимать практические шаги. А именно — расшатывать эту власть на Украине и создавать ей проблемы, поскольку и она создает проблемы для России.

    «Прежде всего, на международной арене. И не только в отношении выборов, но и того, как они относятся к национальным  меньшинствам на своей территории — не только к русским, но и венграм, полякам и другим», — пояснил собеседник агентства.

    Кроме того, по словам Затулина, Россия должна сократить экономическое сотрудничество с Украиной, сменить политику наибольшего благоприятствования политикой наименьшего благоприятствования.

    «В случае с Украиной мы должны использовать все наши возможности, чтобы призвать украинскую власть к порядку. Иначе никак», — заявил народный избранник.

    Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не пустит проживающих в стране россиян к дипломатическим ведомствам РФ, где расположены участки для голосования. В Совфеде решение Авакова назвали недальновидным шагом.

    Автор: Елена Яровикова
    Читайте нас в Дзене