Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали «неимоверной глупостью» решение Киева не пускать граждан России на выборы

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали «неимоверной глупостью» решение Киева не пускать граждан России на выборы

Москва, 16 марта. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков утверждает, что из своего решения власти Украины не извлекут ничего полезного. Речь идет об угрозе украинских властей не пускать россиян на избирательные участки 18 марта. 

«Надо понимать, что этот шаг не окажет кардинального воздействия на голосование, но это лишний раз акцентирует внимание на недальновидности нынешнего руководства Украины. Ничего полезного из этого власти Украины не извлекут», — рассказал он Федеральному агентству новостей.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД Украины не будет пускать граждан России на территорию консульств и посольства в день выборов президента России.

Это произошло вскоре после того, как постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Киев соблюдать выполнение требований Венской конвенции о дипломатических отношениях и обеспечить безопасное голосование россиян на территории Украины. Поводом для беспокойства послужили заявления украинских националистов, которые предупредили о намерении заблокировать вход в дипломатические учреждения РФ, где располагаются избирательные участки.

Автор: Юлия Майорова
Обсуждаемое