Сирия эксклюзив
Сирия продолжает страдать от боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует фото последствий обстрела Джарамана
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия продолжает страдать от боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует фото последствий обстрела Джарамана

    Сирия продолжает страдать от боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует фото последствий обстрела Джарамана

    Федеральное агентство новостей (ФАН) публикует фото последствий очередного обстрела четырьмя снарядами со стороны боевиков в Восточной Гуте пригорода Дамаска Джарамана, в результате чего пострадал один мирный житель.

    Несмотря на успешное наступление сирийских правительственных войск в рамках военной операции «Дамасская сталь», под контролем «Хайят Тахрир аш-Шам»,«Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман» и некоторых союзных им исламистских группировок по-прежнему сохраняется ряд населенных пунктов. В данный момент сплошной анклав был разделен САА на три отдельных котла. Первый на севере включает в себя территории Думы и Рейхана, второй на юге — Арбина, Джобара, Замальки, Кафр-Батны, Сакбы и некоторых других, а между ними правительственными войсками был взят в окружение пригород Хараста. Из западных районов этих трех котлов и производится обстрел жилых кварталов сирийской столицы и прилегающих населенных пунктов, которые уже перешли под контроль законного правительства.

    Под снарядами и ракетами боевиков часто оказываются районы Баб Шаркия, Заплатани, Дахият аль-Асад, Джарамана, что приводит к жертвам среди мирного населения, в том числе, женщин и детей.

    Напомним, ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что некоторые страны пытаются сохранить боевой потенциал боевиков, прежде всего, террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещено в РФ) в Восточной Гуте и вывести их из-под удара. Министр отметил, что радикальные исламисты «играют роль провокаторов в сценариях западных геополитических режиссеров», которые «руководствуются чем угодно, только не интересами сирийского народа».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа