Общество
СМИ сообщили об информационной атаке на выборах президента РФ, которую готовит «Голос»
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ сообщили об информационной атаке на выборах президента РФ, которую готовит «Голос»

    СМИ сообщили об информационной атаке на выборах президента РФ, которую готовит «Голос»

    Москва, 16 марта. Движение «Голос», которое признано в РФ иноагентом, готовит инсценировку «нарушений» на президентских выборах в России 18 марта. Об этом член Московской Хельсинской группы и СПЧ Лилия Шибанова, которая фактически руководит «Голосом», заявила председателю правления «Европейской платформы за демократические выборы» (EPDE) Штефани Шиффер.

    По ее словам, движение готовит информационные атаки. Фрагмент беседы Шибановой и Шиффер опубликовал телеканал НТВ. Согласно плану, 19 марта в Интернете появится информация о «массовых нарушениях», которые якобы были зафиксированы на выборах. Члены организации попытаются с помощью фейковых данный вызвать общественный резонанс.

    Шибанова призналась, что организация готовит «паспорта регионов», который в 11.00 19 марта появятся в Интернете и будут переданы ОБСЕ и в администрацию президента.

    По ее словам, СПЧ договорился с ЦИК об отправке в регионы специальных мониторинговых групп. Центризбирком не будет объявлять результаты выборов в течение недели с момента их проведения. Это позволит наблюдателям СПЧ, в которые войдут и активисты «Голоса», проверить участки, на которых якобы происходил «ужас-ужас»: просмотреть видео, открыть ящики с бюллетенями, просмотреть списки избирателей и т.д.

    Шибанова заявила, что предоставленную ЦИК возможность «Голос» использует «по полной программе».

    «Но сам факт, что вот эта вот уникальная технология до судов, потому что как только ЦИК принимает решение о выборах — дальше идите в суды и судитесь годами. Наша задачи до судов иметь возможность добраться до этих материалов все проверить и показать, что реально произошло», — говорит Шибанова.

    Она подчеркивает, что истинная задача «Голоса» — очернить президентские выборы, пишет Regnum.

    «В конце марта мы реально можем показать как ЦИК грязно выполнил свои обещания, как Администрация среагировала, потому что сейчас они говорят покажите нам где были нарушения, мы не примем результаты этих участков», — заявила Шибанова.

    Автор: Катерина Михайлиди