Лента
17 сентября 20:13
Все новости
Яценюк в Польше огрызнулся на «Северный поток — 2»
nord-stream.com  /  Nord Stream

Киев, 16 марта. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал «Северный поток — 2» антиукраинским и антиевропейским проектом. О том, что создание газопровода якобы направлено против ЕС и Украины, Яценюк сообщил на международной конференции в Польше.

«Северный поток — 2» — это антиукраинский, антипольский, антисловацкий и антиевропейский проект», — заявил экс-глава правительства Украины. Его слова приводит пресс-служба партии «Народный фронт».   

По словам Яценюка, реализуя проект, Россия якобы захватывает энергетический рынок ЕС. Он отметил, что Киев и Варшава солидарны в вопросе противодействия строительству газопровода. 

Напомним, ранее в немецкой компании Wintershall сообщили, что финансирование строительства газопровода «Северный поток — 2» осуществляется в полном соответствии с графиком. Глава компании Марио Мерен рассказал, что в 2017 году европейские партнеры «Газпрома» инвестировали в создание газопровода 1,6 миллиарда евро.

О том, что в Европе считают «Северный поток — 2» успешным проектом РФ, стало известно в ноябре прошлого года, когда были опубликованы документы Центра европейской политической стратегии. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru