Политика
МИД РФ назвал «позорной сходкой» шествие легионеров «Ваффен СС» в Риге
Происшествия
Стали известны подробности взрыва на шахте «Обуховская» в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ назвал «позорной сходкой» шествие легионеров «Ваффен СС» в Риге

    МИД РФ назвал «позорной сходкой» шествие легионеров «Ваффен СС» в Риге

    Москва, 16 марта. Россия решительно осуждает очередное шествие легионеров «Ваффен СС» в Латвии и призывает мировое сообщество дать оценку происходящему. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

    16 марта в центре Риги состоялось шествие в честь «Дня легионеров Ваффен СС», который является неофициальным памятным днем бойцов латышского добровольческого легиона, который входил в состав войск СС. В шествии приняли участие некоторые действующие латышские политики.

    «Решительно осуждаем это постыдное сборище и рассчитываем на принципиальные оценки происходящего в Латвии со стороны мирового сообщества и профильных международных организаций», — говорится в сообщении.

    В ведомстве напомнили, что легионеры СС принимали активное участие в карательных акциях против мирных жителей, отметив, что подобные шествия являются «позорными сходками» и не могут иметь место в современной Европе. В МИД РФ подчеркнули, что участие представителей политического истеблишмента в подобных акциях, а также попытки придать им официальный статус вызывают разочарование и «чувство брезгливости».

    Автор: Алексей Громов