Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил уголовные дела по факту покушения на Скрипаль и убийства Глушкова

0 Оставить комментарий

СК РФ возбудил уголовные дела по факту покушения на Скрипаль и убийства Глушкова

Москва, 16 марта. Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту отравления дочери экс-полковника ГРУ Юлии Скрипаль и убийства бизнесмена Николая Глушкова в Великобритании.

Уголовное производство инициировано Главным управлением по расследованию особо важных дел  СК РФ. Дела возбуждены по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «Убийство».

«Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, что 5 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери. По версии британской полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Тело Глушкова со следами удушения было обнаружено 12 марта в квартире на окраине Лондона.

Власти Великобритании обвинили в отравлении Скрипаля и его дочери Россию, пригрозив выслать российских дипломатов из страны, однако при этом не предоставили никаких доказательств. Москва предупредила о готовности принять ответные меры.

Автор: Алексей Громов