Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

0 Оставить комментарий

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

В пятницу президент России Владимир Путин побывал в Петербурге, где посетил Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова и сделал несколько важных заявлений на встрече с медработниками. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

На переоснащение детских медучреждений ежегодно уходит 10 млрд рублей

На переоснащение детских медицинских учреждений в России ежегодно будет выделяться около 10 миллиардов рублей, сообщил Владимир Путин.

При этом президент отметил, что речи о строительстве новых поликлиник на эти деньги не идет. По его словам, средства, дополнительно выделяемые из федерального бюджета на переоснащение детских поликлиник и подготовку кадров, не должны уходить «в бесконечную стройку».

Зарплаты врачей будут расти по мере роста зарплат в регионах

На встрече с медиками президент Владимир Путин объяснил, как должна расти их заработная плата.

«По мере роста уровня зарплаты в региональных экономиках правительство будет стремиться к тому, чтобы достигнутый уровень (зарплат врачей – ред.) не снижался, а, наоборот, только шел по восходящей», — пояснил глава государства.

Владимир Путин напомнил, что в майских указах сказано, что зарплата врачей должна быть в два раза больше, чем средняя зарплата по региону.

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

Цифровизацию российского здравоохранения ускорят

Президент России сообщил, что Минздрав РФ подготовил программу цифровизации в сфере здравоохранения.

«Сейчас, мне известно, министерство уже подготовило дополнительный проект постановления, который будет прямо связан с этим видом деятельности. Надо ускорить его принятие», — заявил Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что правительство рассмотрит документ до 1 апреля.

Нацмедпалата получит часть госфункций в сфере здравоохранения

По мнению президента России, передача определенных функций из государственных структур Национальной медицинской палате очень важна для превращения этой общественной медицинской организации в авторитетную.

«И постепенно, мы с вами говорили уже об этом, нужно будет идти по этому пути, по мере того, как будет созревать решение тех или других вопросов», — уточнил Владимир Путин.

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

На решение проблем российской медицины направят дополнительные средства

Как отметил Владимир Путин, власти делают все возможное, «чтобы финансирование на здравоохранение увеличилось реально, а не на бумажке».

«Мы отдаем отчет себе в том, насколько это важно», — сказал глава государства, напомнив, что здравоохранение включено в число приоритетных направлений развития страны.

По словам президента, возможность направлять дополнительные средства на решение проблем сферы здравоохранения имеется уже сейчас.

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

Борьбе с онкологией уделят особое внимание

«На онкологию будем обращать особое внимание. Мы с вами знаем, что когда государство сосредотачивает внимание на чем-то конкретном, результат, как правило, появляется и, как правило, хороший», — сказал Владимир Путин в пятницу, 16 марта.

Президент добавил, что ждет конкретных решений в этой области от Минздрава.

Бесплатная медицина в России останется

Президент Владимир Путин заявил, что у россиян должна быть возможность пользоваться медицинскими услугами бесплатно.

«У нас должен быть совершенно определенный набор инструментов для того, чтобы люди могли пользоваться бесплатной медициной в стране. Это требование закона, и мы должны его исполнить», — сказал российский лидер.

Наказание за нападения на медиков ужесточат

Владимир Путин уверен, что «ответственность за нанесение ущерба медицинским работникам должна усиливаться».

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

Каждый россиянин должен быть ответственен за свое здоровье

По мнению российского лидера, в нашей стране нужно создавать такую систему, которая повышала бы ответственность каждого гражданина за свое здоровье.

«Пришло время как-то выстроить работу таким образом, чтобы это было не просто побуждение к занятию физической культурой и спортом, это у каждого должна быть какая-то ответственность за состояние здоровья», — сказал Владимир Путин, отметив, что это мировой опыт.

Линейка российского медоборудования расширится

Как отметил Владимир Путин, Россия нуждается в собственном эффективном, современном и перспективном медицинском оборудовании.

«Можно сформулировать соответствующее поручение правительству в целом, министерству здравоохранения, министерству промышленности, чтобы вместе это двигали более активно, может, более активно, чем до сих пор это было», — предложил президент.

10 главных заявлений Путина на встрече с медиками

Путин поручил расширить сотрудничество медцентров с промышленностью

Президент России Владимир Путин отметил важность сотрудничества медицинских центров с промышленностью по вопросам, касающимся создания научно-технических разработок.

«Что касается оборудования, мы уже говорили об этом: нужно, чтобы Минздрав вместе с соответствующими структурами, правительством, прежде всего, министерством промышленности, этим озаботилось», — сказал глава государства и пообещал дать соответствующие поручения.

Многие организации уже готовы и имеют такие задачи, подчеркнул президент.

infox - new
Новости партнеров