Украина
В Раде призвали депутатов бороться за Крым поеданием эчпочмака в буфете
Политика
«Джонсон плохо учился в школе»: в Госдуме отреагировали на создание группы по «изучению поведения РФ»
Следующая новость
Загрузка...

    В Раде призвали депутатов бороться за Крым поеданием эчпочмака в буфете

    В Раде призвали депутатов бороться за Крым поезданием эчпочмака в буфете

    Киев, 16 марта. Верховная рада Украины придумала необычный метод «деоккупации Крыма». Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко объявила день крымско-татарской кухни, приуроченный к годовщине потери региона.

    Своим коллегам, а также пришедшим в парламент украинским министрам она посоветовала заглянуть в буфет и поддержать крымских татар поеданием эчпочмака и других национальных блюд.

    «Сегодня в знак солидарности с крымскими татарами, с крымчанами в целом, украинцами, которые остаются в оккупации в Крыму, в украинском парламенте проходит день крымско-татарской кухни. Дорогие министры, зайдите в буфеты, поддержите эту хорошую инициативу», — отметила Геращенко.

    Она призвала украинских политиков «прикладывать все возможные усилия» для поддержки крымчан, в том числе, и усилия гастрономического плана.

    Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене