Политика
Посол РФ в Британии объяснил, зачем Лондону сценарий с отравлением Скрипаля
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Посол РФ в Британии объяснил, зачем Лондону сценарий с отравлением Скрипаля

    Посол РФ в Британии объяснил, зачем Лондону сценарий с отравлением Скрипаля

    Москва, 16 марта. Посол России в Британии Александр Яковенко объяснил, почему Лондон заинтересован в обвинениях в адрес Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

    Великобритания пытается найти свое место в западном обществе, считает дипломат.

    «Они выходят из состава ЕС, и все, что у них остается, — это НАТО, про ООН говорить не буду. Пытаясь определиться, как быть дальше, Великобритания решила присоединиться к этой, скажем так, антироссийской кампании и думать над тем, как сдержать Россию», — цитирует Яковенко RT.

    Именно по этой причине в прошлом году появилась новая концепция безопасности, в которой РФ признана серьезным врагом королевства.

    По словам Яковенко, в данный момент переговоры с ЕС по вопросу брексита не принесли никаких плодов. Властям Британии нужно «немного сместить внимание», чтобы отвлечь всех от брексита, считает дипломат.

    «Это прекрасный повод для того, чтобы запустить такую антироссийскую кампанию и совершать нападки на Россию. Вот такой сценарий написали в Лондоне», — заявил он.

    В то же время Яковенко считает этот сценарий недальновидным, поскольку Британии придется объяснять, что стоит за историей Скрипаля.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене