Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Высокая явка отмечена на выборах президента России в Египте

0 Оставить комментарий

Высокая явка отмечена на выборах президента России в Египте

Каир, 16 марта. На выборах президента России, которые уже начались на территории Египта, отмечается высокая явка. Об этом сообщил советник, посланник посольства РФ в республике и председатель одной из избирательных комиссий в Каире Артем Поляков.

Он отметил, что избиратели проявляют к президентским выборам большой интерес.

«На участке в Каире отмечаем повышенный интерес российских граждан к голосованию и большую явку. К полудню она уже превысила явку на выборах в Государственную думу», — сообщил Поляков ТАСС.

Высокая явка отмечена на выборах президента России в Египте

Он добавил, что аналогичная ситуация наблюдается и на двух других избирательных участках в Египте – на базе генконсульств РФ в Хургаде и Александрии, многие россияне проголосовали в четверг, 15 марта, на выездном участке в Шарм-эш-Шейхе.

Дипломат также рассказал, что россияне, проживающие в отдаленных от избирательных участков районах, будут доставлены на голосование специально выделенным для этой задачи транспортом.

Поляков отметил, что в настоящее время в Египет ездит отдыхать не так много россиян, как раньше, однако желающих проголосовать на выборах в арабской республике все равно немало. По его словам, сотрудники российских дипломатических ведомств на территории Египта активно информируют граждан РФ о голосовании. Для этого используются СМИ, специализированные интернет-ресурсы, телефонная линия дипмиссии, а также организуются специальные встречи.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В феврале ЦИК завершил формирование избирательного бюллетеня. Всего было зарегистрировано восемь кандидатов.

Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец, также баллотируются на пост президента Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое