Россия
Путин пообещал вернуться к обсуждению закона о йодировании соли
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал вернуться к обсуждению закона о йодировании соли

    Путин пообещал вернуться к обсуждению закона о йодировании соли

    Санкт-Петербург, 16 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным возвращение к обсуждению законопроекта об обязательном йодировании пищевой соли. Таким мнением российский лидер поделился, участвуя в совещании по здравоохранению в Петербурге.

    На важность данной проблемы внимание российского лидера обратил главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Бойцов.

    «Это не только болезни щитовидной железы, это еще и проблемы интеллектуального развития. У нас как минимум 15–20% населения живут в зоне йододефицита…» — обратился к главе государства Бойцов. Его цитирует РИА Новости.    

    По словам Бойцова, россияне потребляют в три раза меньше соли, чем необходимо. Выслушав специалиста, Путин отметил, что считает его комментарий важным. Глава государства напомнил, что законопроект об обязательном йодировании пищевой соли был подготовлен еще в 2013 году. 

    «С вами согласен, надо к этому обязательно вернуться. Действительно, у нас очень много регионов, которые достаточно далеко от моря находятся и люди нуждаются… вернемся к этому», — заверил Путин.

    Напомним, в пятницу российский лидер находится с рабочим визитом в Петербурге. Путин уже побывал в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова, где поприсутствовал при проведении операции на сосудах. Во время встречи с работниками сферы здравоохранения президент также сообщил, что считает необходимым ужесточить наказание за нападение на врачей.  

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене