Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Взбесившийся» подъемник превратился в мясорубку: появилось видео ЧП на курорте в Грузии

0 Оставить комментарий

«Взбесившийся» подъемник превратился в мясорубку: появилось видео ЧП на курорте в Грузии

Тбилиси, 16 марта. Подъемник вышел из строя на горнолыжном курорте «Гудаури» в Грузии, в результате 8-10 человек получили травмы.

Согласно предварительным данным, у подъемника отказала система тормозов, из-за чего кресла с лыжниками с сумасшедшей скоростью понеслись вниз. По словам очевидцев, люди выпрыгивали на ходу сами или их выбрасывало из кресел по инерции. В скором времени у подножья склона образовалась настоящая свалка из кресел, которые продолжали сталкиваться, съезжая вниз.

Самые серьезные травмы получил гражданин Украины, у которого врачи диагностировали открытый перелом и ушиб головы. Кроме того, травмы получила беременная женщина из Швеции. Как рассказали Федеральному агентству новостей, четверо из восьми россиян, отдыхавших на курорте, тоже получили легкие ранения, однако от госпитализации они отказались.

В момент инцидента во всех кафе рядом со спуском перестал работать Wi-Fi. Позже персонал признался, что отключил Интернет по требованию руководства курорта, чтобы туристы не отправляли в Сеть страшные кадры и видео с места события.

«С огромной скоростью кресла поехали назад. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины.  Мы спрыгнули, нам повезло», — рассказала одна из свидетельниц.

 

Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать - передумайте.

Публикация от ireneiadak (@ireneiadak)

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое