Россия
«Впечатляет»: Путин оценил работу центра Алмазова
Происшествия
ФСБ нагрянула с обысками в главный научный институт Роскосмоса
Следующая новость
Загрузка...

    «Впечатляет»: Путин оценил работу центра Алмазова

    «Впечатляет»: Путин оценил работу центра Алмазова

    Санкт-Петербург, 16 марта. Президент РФ Владимир Путин ходе своей рабочей поездки в Петербург назвал уникальной площадкой национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова.

    В ходе визита в НМИЦ главе государства продемонстрировали гибридную операционную, аналогов которой нет в России. Глава центра Евгений Шляхто рассказал о многочисленных плюсах такой операционной. Кроме того, президент смог понаблюдать на операцией на сосудах у пожилого пациента.

    Как пояснили врачи, в ходе операции ему удалят бляшки в сосудах нижних конечностей, которые мешают ему ходить. При этом специалисты не исключили, что уже завтра его можно будет выписать.

    «Уникальная площадка», — заявил Путин в ходе посещения лаборатории центра.

    Кроме того, президент пообщался с сотрудницами лаборатории, которые рассказали ему об исследованиях ДНК и сахарного диабета у детей. Шляхто рассказал главе государства о том, что в центре занимаются технологией редактирования генома и уже создан крупный биобанк данных.

    «Впечатляет», — оценил увиденное Путин.

    Кроме того, гендиректор НМИЦ поделился с президентом и планами по строительству научно-образовательного комплекса. Он, по его словам, который позволит готовить специалистов нового уровня, владеющих современными методами диагностики.  Сроки строительства, по его словам, определены на 2019-2023 годы.

    «Вас можно поздравить», — заметил в ответ глава государства.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов