Новости Сирии
Сирия: курдские боевики выпустили террористов ИГ из тюрем Ракки
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: курдские боевики выпустили террористов ИГ из тюрем Ракки

    Сирия: курдские боевики выпустили террористов ИГ из тюрем Ракки

    Ракка, 16 марта. Представители курдских вооруженных формирований из состава «Сирийских демократических сил» выпустили из тюрем в Ракке 12 боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). Об этом сообщает информационное агентство Fars News Agency со ссылкой на собственные источники.

    Освобождение боевиков ИГ вызвало негативную реакцию со стороны жителей Ракки. При этом представители «Сирийских демократических сил» не объяснили, с чем связана «амнистия» террористов ИГ. Кроме того, в Ракке значительно выросли цены на бензин, после того, как курдская милиция ограничила продажу топлива в городе.

    По данным агентства, среди гражданского населения Ракки растут протестные настроения в отношении «Сирийских демократических сил», которые вызваны значительным ухудшением социально-экономической ситуации в городе. Кроме того, в течение последнего месяца на территории провинции Ракка были сформированы повстанческие подразделения для борьбы с вооруженными отрядами курдов.

    Накануне турецкие войска и их союзники полностью окружили Африн. После этого курды заблокировали выход гражданского населения из города, чтобы использовать мирных жителей в качестве живого щита. Беженцы пытаются покинуть Африн до начала штурма со стороны турецких военных, однако курдские отряды блокируют их выход, а также активно копают окопы и оборудуют огневые позиции в жилых кварталах города.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов