Новости Сирии
Химическое оружие в Восточной Гуте не применялось никогда — Минобороны РФ
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Химическое оружие в Восточной Гуте не применялось никогда — Минобороны РФ

    Химическое оружие в Восточной Гуте не применялось никогда — Минобороны РФ

    Москва, 16 марта. Никакого применения химического оружия в Восточной Гуте не было и нет. Об этом заявили в министерстве обороны РФ.

    Как напомнил генерал-майор Игорь Конашенков, российское оборонное ведомство ранее неоднократно информировало о подготовке подконтрольными Вашингтону и Лондону отрядами боевиков в Восточной Гуте провокаций с применением химического оружия для обвинений Дамаска и союзников Сирии.

    Отметим, 15 марта ряд западных СМИ распространил информацию о том, что химоружие было якобы применено сирийскими войсками в населенном пункте Хаммурия в Восточной Гуте.  

    «По стечению обстоятельств в это же время при содействии российского Центра примирения начался выход мирных граждан из Хаммурии, в ходе которого по гуманитарному коридору вышло более 11,5 тысячи сирийцев…» — цитирует Конашенкова РИА Новости

    Он рассказал, что представители российских, западных и арабских СМИ спрашивали у покинувших Восточную Гуту по поводу химатаки, но в итоге не нашлось ни одного очевидца применения в районе химического оружия.

    «Никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было и нет», — подытожил Конашенков.

    Напомним, в конце февраля, в связи с ухудшением гуманитарной ситуации в Восточной Гуте, президент России Владимир Путин распорядился открыть в районе коридор для эвакуации мирных жителей. Кроме того, по поручению российского лидера, в пригороде Дамаска также была введена ежедневная гуманитарная пауза. 

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене