Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Снова на Берлин?»: в России отреагировали на статью немецких СМИ об «акте войны» против Европы

0 Оставить комментарий

«Снова на Берлин?»: в России отреагировали на статью немецких СМИ об «акте войны» против Европы

Москва, 16 марта. Введенные США санкции против России являются первой серьезной реакцией на дело Скрипаля, считает немецкая газета Die Welt.

Однако издание недоумевает, почему президент США Дональд Трамп, который активно комментирует разные политические события в Twitter, в этот раз ограничился молчанием и никак не отреагировал на «покушение, которое вполне можно расценивать как акт войны». Далее газета еще больше усилила свою риторику, обвинив Россию в «нападении» на Европу.

Российские интернет-пользователи, в свою очередь, выразили уверенность, что вопросы по делу Скрипаля нужно в первую очередь задавать самой Великобритании, поскольку инцидент произошел на ее, а не на российской территории.

«Ранее у них перебежчики мерли исключительно в Лондоне — Литвиненко, Березовский. И странное дело — народ мрет у них, а виновата Россия», — пишет пользователь под ником OliveCactus.

«Санкции введены не из за Скрипаля, а потому, что Россия живет и Западу в рот не смотрит», — напомнил Gold Dog.

А пользователь Orange Coathanger напомнил, что в последний раз, когда объявляли «акт войны», Россия дошла до Берлина.

«Акт войны? То есть он говорит, что можно снова на Берлин? Интересно, а на Западе свобода слова компенсируется ответственностью? Или, раз у тебя есть журналистская корочка, пиши что хочешь?» — отметил он.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Она заявила о планах выслать из страны российских дипломатов и ввести санкции. Москва предупредила, что в этом случае примет ответные меры.

Сергей Скрипаль — бывший полковник Главного разведуправления России, который сбежал в Великобританию после того, как Россия уличила его в работе на британскую разведку. 5 марта он и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в британском Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», изобретенном в Советском Союзе. Примечательно, что человек, разработавший этот газ, в настоящее время живет в США.

Автор: Геннадий Плющев