Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин понаблюдал за ходом операции на сосудах в центре имени Алмазова

0 Оставить комментарий

Путин понаблюдал за ходом операции на сосудах в центре имени Алмазова

Санкт-Петербург, 16 марта. Президент РФ Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки в Петербург понаблюдал за ходом операции на сосудах в НМИЦ им. Алмазова.

Операцию провели в эксклюзивной гибридной операционной, аналогов которой нет в России. Ее главе государства продемонстрировал генеральный директор центра Евгений Шляхто. Ее оснащение позволяет сделать компьютерную томографию прямо во время операции.

Еще одним из преимуществ гибридной хирургии, по словам Шляхто, является одномоментное выполнение несколькими бригадами эндоваскулярных и открытых вмешательств в одной операционной, это сокращает продолжительность операции. При таком методе снижаются риски осложнений и сокращаются сроки пребывания пациентов в стационаре.

Более того, как подчеркнул глава центра, проводить операции можно даже в магнитном поле, а это обеспечивает малую травматичность.

«Быстро больные, буквально день-два, — и могут быть выписаны», — сказал он.

Президент заглянул в операционную и посмотрел, как специалисты проводят операцию на сосудах нижних конечностей. 64-летнему пациенту будут удалены все бляшки, мешающие ходить. При этом во время операции он все время будет находиться в сознании. Врачи не исключают, что уже завтра он будет ходить.

Автор: Алексей Громов