Политика
«У Мюнхгаузена по плану — подвиг, у Запада — санкции»: в России по-английски ответили американцу
Общество
«Послали американцев подальше»: россияне прокомментировали высказывания Ляшко о продаже двигателей в КНР
Следующая новость
Загрузка...

    «У Мюнхгаузена по плану — подвиг, у Запада — санкции»: в России по-английски ответили американцу

    «У Мюнхгаузена по плану был подвиг, у Запада — санкции»: в РФ ответили американцу, верящему в действенность санкций

    Американский журналист Майкл Бом в эфире политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале попытался объяснить, почему и для чего США вводят все новые и новые санкции против России. Однако ведущие программы назвали его объяснения не более чем highly likely.

    «Занимайтесь своей страной, ради бога, только не надо гадить, не надо кибератак, этой гибридной войны. Эти санкции против кибератак», — заявил американский журналист Майкл Бом, уверенный в эффективности санкционной политики Запада.

    Ведущий программы Артем Шейнин поинтересовался у американца, с какой целью вводятся все новые и новые санкции против России, на что гость студии лишь повторил сказанное им ранее: «Чтобы не было ваших кибератак».

    Тогда Шейнин отметил, что реальных доказательств тому, что Россия совершала пресловутые кибератаки, чтобы как-то повлиять на результаты выборов президента США в 2016 году, никто в глаза не видел, как и нет доказательств тому, что наша страна причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    «По-английски это называется highly likely, — сказал Шейнин, напомнив, что, обвиняя Россию в причастности к инциденту со Скрипалем, британский премьер-министр Тереза Мэй использовала именно это словосочетание, которое переводится как «весьма вероятно».

    «У Мюнхгаузена по плану был подвиг, у Запада — санкции»: в РФ ответили американцу, верящему в действенность санкций

    «Все, что говорит Майкл Бом, вписывается в это «очень вероятно», «скорее всего», «мы почти уверены», — продолжил Артем Шейнин. — Да, говорят они, мы продолжаем расследование, да, говорят они, мы уверены, что найдем доказательства, но на сегодняшний день, подчеркиваю, ничего нет, а санкции есть и готовятся новые».

    «Как у барона Мюнхгаузена по плану был подвиг, у Запада — санкции, ими либо начинают неделю, либо заканчивают», — заметила соведущая программы Екатерина Стриженова.

    Напомним, ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что, вводя новые санкции против РФ, США демонстрируют свое бессилие, поскольку их предыдущие меры давления попросту не сработали.

    Автор: Марина Степанова