Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Надеемся, здравомыслящих людей станет больше»: в Крыму поблагодарили финскую делегацию за визит

0 Оставить комментарий

«Надеемся таких политиков станет больше»: в Крыму поблагодарили финскую делегацию за визит на полуостров
Симферополь, 16 марта. Вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский выразил благодарность делегации финских депутатов, впервые посетивших полуостров после его воссоединения с РФ.

По мнению Полонского, все «здравые» политики и общественные деятели давно понимают «ущербность санкционного режима в отношении республики Крым».

«Поэтому мы благодарны нашим финским коллегам и товарищам, которые понимают, что Крым, являясь неотъемлемой частью Российской Федерации, должен иметь абсолютно те же равные права и возможности, что и другие регионы России», — заявил он в беседе с RT.

Кроме того, вице-премьер выразил надежду, что «количество таких здравомыслящих людей будет только увеличиваться»

Ранее стало известно об инициативе председателя русско-финской ассоциации дружбы Дарьи Скиппари-Смирновой, предложившей организовать безвизовый режим для финнов при поездках в Крым. Кроме того, она предложила наладить прямое авиасообщение со столицей Финляндии.

Напомним, Крым присоединился РФ после всеобщего референдума в марте 2014 года, по итогам которого большинство крымчан поддержали выход республики из состава Украины. Однако киевские власти продолжают заявлять о своих претензиях на полуостров.

Президент РФ Владимир Путин в документальном фильме журналиста Андрея Кондрашова исключил возможность возвращения Крыма Украине.

А 14 марта выступая на митинге в Севастополе, глава государства поздравил жителей Крыма с четвертой годовщиной возвращения Крыма в состав России. Он признался, что ему приятно быть с крымчанами в городе славы русских моряков.

«Мы приняли историческое решение, благодаря которому Крым и Севастополь вернулись в Россию. Когда мы вместе мы огромная сила, способная решать большие задачи. Спасибо вам всем большое! Я вас крепко-крепко обнимаю», — подчеркнул президент.

 

 

Новости партнеров

Новости партнеров