Политика
Москва ответит «мощнейшим давлением» на Лондон
Политика
«Построить желанный мир»: Ким Чен Ын предложил лидеру Южной Кореи чаще встречаться
Следующая новость
Загрузка...

    Москва ответит «мощнейшим давлением» на Лондон

    Москва ответит «мощнейшим давлением» на Лондон

    Москва, 16 марта. Посол России в Лондоне Александр Яковенко предупредил, что Москва будет оказывать на Великобританию мощнейшее давление по делу об отравлении Скрипаля, С таким заявлением он выступил в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 16 марта.

    «Мы будем оказывать мощнейшее давление на британское правительство по существу вопроса. Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим», — заявил дипломат.

    Напомним, 14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Кроме того, она официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего шпиона Скрипаля и его дочери Юлии и заявила о приостановке всех двусторонних контактов с РФ.

    В МИД РФ такие действия со стороны Британии сочли информационно-политическим шоу, а заявления британского премьер-министра Терезы Мэй — грубой провокацией, подрывающей основы нормального межгосударственного диалога.

    Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пообещал ответную высылку британских дипломатов из Москвы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене