Политика
Не заставят долго ждать: Песков рассказал об ответных мерах РФ против Лондона
Новороссия
В командовании ВСУ уточнили, какие территории Украина «захватила» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Не заставят долго ждать: Песков рассказал об ответных мерах РФ против Лондона

    Не заставят долго ждать: Песков рассказал об ответных мерах РФ против Лондона

    Москва, 16 марта. Ответные меры России на действия Великобритании, которые Лондон обосновывает инцидентом с отравлением Сергея Скрипаля, не заставят себя ждать и могут быть приняты в любой момент. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Дмитрий Песков прокомментировал вопрос об ответных мерах на действия Лондона в связи с делом Скрипаля. Российская сторона ответит Великобритании, действия Москвы будут продиктованы национальными интересами.

    «Что касается промедления или непромедления с ответными мерами, мы уже говорили: они себя не заставят долго ждать. В этом смысле, естественно, все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны»,  — сказал пресс-секретарь. 

    Песков уточнил, что ответных мер «можно ожидать в любую минуту». Напомним, что Лондон утверждает будто к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери «с высокой степенью вероятности» причастна Россия. В связи с этим глава правительства Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ. 

    Глава МИД России Сергей Лавров назвал «чушью» обвинения Лондона. Он добавил, что все обвинения голословны, в деле также отсутствует мотив. Президент России Владимир Путин предложил британским властям «разобраться у себя» по делу Скрипаля, а потом уже выносить вопрос на обсуждение с РФ. 

    Автор: Ирина Селезнева