Политика
В Кремле не склонны говорить о начале холодной войны — Песков
Политика
Трамп похвалился беспрецедентно жесткой позицией по отношению к России
Следующая новость
Загрузка...

    В Кремле не склонны говорить о начале холодной войны — Песков

    В Кремле не склонны говорить о начале холодной войны — Песков

    Москва, 16 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не склонны говорить о начале новой холодной войны.

    «Вряд ли здесь стоит употреблять такие, скажем так, апокалиптические выражения, тем более что, скажем так, рано или поздно британской стороне придется даже своим коллегам — которые в данной ситуации заявили, что они солидаризируются с Лондоном — рано или поздно британской стороне придется представить какие-то вразумительные доказательства», — заявил Песков в ходе ежедневного брифинга.

    По его словам, Британии придется перейти на режим утвердительных, а не сослагательных наклонений. В Кремле будут смотреть и анализировать ситуацию.

    Как отмечает «Ридус», бывший глава ГРУ генерал-полковник Федор Ладыгин также  отреагировал на обвинения в отношении России в отравлении Сергея Скрипаля.

    15 марта Франция, Германия, США и Великобритания назвали нападение на Скрипаля нарушением суверенитета Британии со стороны России. Кроме того, в совместном заявлении стран отмечается, что действия подобного рода можно рассматривать как нарушение конвенции о химоружии и нарушение международного законодательства.

    Напомним, что президент России Владимир Путин, комментируя нападение на Скрипаля, посоветовал британским властям самостоятельно разобраться в ситуации, а потом обращаться к РФ.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене