Общество
FIFA-2018: Две тысячи петербургских волонтеров примут участие в Чемпионате мира по футболу. ФАН-ТВ
Политика
Аксенов рассказал о проблемах в случае лишения крымчан гражданства Украины
Следующая новость
Загрузка...

    FIFA-2018: Две тысячи петербургских волонтеров примут участие в Чемпионате мира по футболу. ФАН-ТВ

    В Петербурге стартовала программа подготовки волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Будущим добровольцам рассказали об особенностях работы на столь масштабном спортивном мероприятии, представили программу обучения и даже показали новую форму.

    В общей сложности было подано более 6 тысяч заявок, из которых отобрали две тысячи лучших кандидатов. 19 марта они начнут обучение. Всего за несколько дней ребятам предстоит не только освоить функциональные обязанности и научиться ориентироваться на закрепленной территории, но и овладеть дополнительными навыками.

    «Если мы говорим про медицинских волонтеров, как правило, это студенты медицинских вузов, соответственно это умение оказать медицинскую помощь. Как правильно себя вести, знать, куда позвонить, куда человека направить для получения первой медицинской помощи, если мы говорим про последнюю милю, то это опять же знать просто, где вы находитесь территориально, обладать определенными географическими познаниями, куда пойти, что бы оказаться в метро или соответственно на стадионе», — сказал заместитель председателя Комитета по молодежной политике Петербурга Богдан Заставный

    В этом году Россия впервые станет страной-хозяйкой Чемпионата мира по футболу. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны, с 14 июня по 15 июля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене