Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Курды насильно отправляют мирных сирийцев из Ракки и Манбиджа на фронт

0 Оставить комментарий

Курды насильно отправляют мирных сирийцев из Ракки и Манбиджа на фронт

Ракка, 15 марта. Мирные жители сирийских городов Ракка и Манбидж заявили, что члены курдских вооруженных формирований арестовывают гражданских и насильно отправляют на фронт.

Беспокойство и паника растут в сирийских городах Ракка и Манбидж. Население недовольно присутствием в регионе американских военных и представителей курдских вооруженных формирований, которые оказывают давление на гражданских. В этом районе участились случаи конфликтов между курдами и местными жителями.

Как передают турецкие СМИ, жители Ракки и Манбиджа рассказали об их принудительной вербовке в ряды курдских сил. По словам сирийцев, курды насильно арестовывают молодых людей прямо на улицах городов и отправляют на фронт.

Накануне стало известно, что курдские вооруженные формирования не выпускают жителей Африна за пределы города, планируя использовать их в качестве живого щита. 

Курды насильно отправляют мирных сирийцев из Ракки и Манбиджа на фронт

Турецкие войска ранее начали массированную атаку на курдов в Африне после провокации со стороны США. Вашингтон выступил с заявлением о возможном формировании в Сирии «сил обороны границы» из курдских отрядов. Такой шаг был полностью неприемлем для турецких властей, так как они считают сирийских курдов союзниками террористической «Рабочей партии Курдистана».

Автор: Алексей Громов