Политика
Джабаров ответил Климкину, обвинившему Россию в начале третьей мировой войны
Политика
Могерини: ЕС выделил на поддержу Сирии 11 млрд евро
Следующая новость
Загрузка...

    Джабаров ответил Климкину, обвинившему Россию в начале третьей мировой войны

    «Считал Климкина более серьезным политиком»: Джабаров ответил на слова главы МИД Украины о третьей мировой войне

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что «Россия фактически ведет третью мировую войну». Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что это заявление украинского политика яйца выеденного не стоит.

    О том, что «Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами», глава МИД Украины заявил в интервью украинскому BBC. Такой вывод Павел Климкин сделал из истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором Великобритания обвинила Россию, не предоставив при этом никаких доказательств.

    Тем не менее украинский министр считает, что «Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества» и необходимо ей противостоять, создав антироссийскую коалицию. При этом Украина будет «на переднем рубеже этой борьбы».

    «Я считал господина Климкина более серьезным политиком, — отметил член Совфеда РФ Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Но то, что он говорит, свидетельствует об обратном, поскольку у него нет собственного мнения, и все его заявления — это часть антироссийской кампании, которую ведет Запад, в том числе с помощью дела Скрипаля».

    При этом сенатор заметил, что заказ западных спонсоров украинский министр иностранных дел выполняет неумело и топорно, потому что в его слова мало кто верит, и прежде всего — его народ, который он пытается втянуть в борьбу с Россией «на переднем рубеже».

    «Россия — миролюбивая страна и готова вести открытый диалог со своими западными партнерами, нам стесняться нечего. Другое дело, что они пока не готовы к переговорам, потому что у них, к сожалению, другие планы. Например, помешать выборам президента России, сорвать проведение чемпионата мира по футболу в нашей стране, вытеснить Россию отовсюду, где это возможно, прежде всего — с Ближнего Востока. Это Запад пытается развязать третью мировую войну, но мы на провокации не поддадимся. Наше дело — правое», — отметил Владимир Джабаров.

    Он подчеркнул, что заявления Климкина безосновательны и яйца выеденного не стоят.

    Напомним, новая волна антироссийской истерии, охватившая Запад, связана с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который на прошлой неделе был обнаружен в английском Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон обвинил в причастности к отравлению Скрипаля нервно-паралитическим газом Москву, не предоставив никаких доказательств этого. 

    Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй в среду озвучила меры, которые Лондон намерен принять против РФ в связи с делом Скрипаля. В Кремле в ответ назвали позицию Великобритании безответственной. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя обвинения, использовал слова «хамские» и «голословные».

    «Мне кажется, очевидно, эта история отражает безысходность нынешнего правительства Великобритании, особенно в ситуации, когда они не могут обеспечить те обещания, которые давали своему населению в связи с выходом из ЕС», — цитирует Лаврова «Газета.ru».

    Автор: Марина Степанова
    Читайте нас в Дзене