Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эффект снежного кома: в Совфеде рассказали, как финны прорывают «европейскую блокаду» Крыма

0 Оставить комментарий

Эффект снежного кома: в Совфеде рассказали, как финны прорывают «европейскую блокаду» Крыма

Москва, 16 марта. Сенатор от республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков рассказал, как финны прорывают «европейскую блокаду» полуострова и создают «эффект снежного кома», вызывая у других жителей ЕС увидеть жизнь в Крыму собственными глазами.

По его словам, впечатления, которыми по возвращении делятся члены европейских делегаций, не совпадают с информацией о полуострове, которую распространяют западные СМИ.

«Побывав в Крыму, иностранцы уезжают на родину и там рассказывают правду о ситуации на полуострове, чем заинтересовывают соотечественников лично посетить российский регион. <…> В определенном смысле тенденция напоминает снежный ком: первые делегации приезжают с опасениями и уезжают с хорошими впечатлениями. Потом они возвращаются с другими политиками и бизнесменами», — пояснил Цеков в интервью сетевому изданию «Экономика сегодня».

Сенатор от республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков

Его слова подтвердила глава находящейся в настоящее время в Кршыму финской делегации Дарья Скиппари-Смирнова. Финны пробудут на полуострове до 20 марта. Делегация уже выступила с предложениями отменить визовый режим между Финляндией и Крымом и организовать прямое авиасообщение.

В интервью РИА Новости Скиппари-Смирнова сообщила, что представители делегации уже обсуждали этот вопрос с одной из финских авиакомпаний. Инициативы финской стороны она объяснила тем, что жители Финляндии охотно бы ездили отдыхать в Крым: климат на полуострове такой же комфортный, как в Италии, но проводить отпуск в российской республике гораздо дешевле.

Рассказывая о своих впечатлениях от Крыма глава финской делегации отметила, что люди на полуострове живут мирно, свободно и счастливо.

«Нам удалось побывать на митинге в Севастополе, на котором выступал Владимир Путин. Знали бы финны, как русские, простой народ любит своего президента. Я удивилась, как весь город ликовал от радости», — отметила Скиппари-Смирнова.

Эффект снежного кома: в Совфеде рассказали, как финны прорывают «европейскую блокаду» Крыма

Комментируя предложения финских делегатов, Цеков напомнил, что представители Финляндии посещают полуостров не впервые и всегда выступают с дружескими и конструктивными инициативами. Он подчеркнул, что в свою очередь власти Крыма всегда готовы обсудить любые позитивные предложения для налаживания новых контактов и укрепления уже существующих.

Цеков выразил сомнение, что прямое авиасообщение между Хельсинки и Крымом и безвизовый режим возможно установить в ближайшее время, напомнив, что у Финляндии есть обязательства перед Евросоюзом, а при организации авиарейсов необходимо учитывать финансовые аспекты.

«Однако позитивные предложения мы всегда поприветствуем и обсудим. И мне ясно, что в Хельсинки не намерены препятствовать поездкам финнов в Крым», — заключил сенатор.

Эффект снежного кома: в Совфеде рассказали, как финны прорывают «европейскую блокаду» Крыма

Напомним, ранее Крым уже посещала не одна иностранная делегация. Так, представители Бенина в феврале отметили единение и согласие, царящие на полуострове, а также активное развитие республики. А в ФРГ после визита в Крым депутатов от партии «Альтернатива для Германии» заявили о намерении посетить полуостров представителей партии «Левые».

Напомним, Крым вошел в состав России четыре года назад по итогам народного референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение полуострова к РФ. Указ о вхождении Крыма в РФ подписал 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин. 

Автор: Василий Котов