Россия
Фельдъегери Спецсвязи доставляли бюллетени для выборов президента в 50-градусные морозы
Происшествия
Джигарханян госпитализирован в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Фельдъегери Спецсвязи доставляли бюллетени для выборов президента в 50-градусные морозы

    Фельдъегери Спецсвязи доставляли бюллетени для выборов президента в 50-градусные морозы

    Москва, 16 марта. В федеральном государственном унитарном предприятии «Главный центр специальной связи» в преддверии выборов-2018 подвели итоги доставки бюллетеней для голосования и другой документации в регионы России.

    Пока Россия готовится к выборам президента, которые пройдут уже в эти выходные, итоги доставки выборной документации во все регионы страны подвели специалисты «Главного центра специальной связи». Именно фельдъегери Спецсвязи доставляли бюллетени для голосования и другую документацию по выборам территориальным избирательным комиссиям РФ.

    Начальник ФГУП ГЦСС Олег Николаевич Рыбалкин cccb.ru / Пресс-служба ФГУП ГЦСС

    «На сегодняшний день все бюллетени доставлены в соответствующие избирательные комиссии на территории Российской Федерации, — рассказал начальник ФГУП ГЦСС Олег Николаевич Рыбалкин. — Для реализации столь масштабного и ответственного проекта нами были мобилизованы все ресурсы: как человеческие, так и технические. В ходе организации доставки избирательных бюллетеней для единого дня голосования 18 марта 2018 года обязательства по своевременной доставке были выполнены в установленные сроки и полном объеме».

    Большая часть выборной документации доставлялась в территориальные избирательные комиссии в холодное время года и при неблагоприятных погодных условиях. Например, по Красноярскому краю, а также в республиках Тыва и Хакасия фельдъегери Спецсвязи доставляли бюллетени при среднесуточной температуре 50 градусов мороза. На срок доставки такие показатели не повлияли. Доставке также не помешали обильные снегопады, большое количество ДТП на дорогах и штормовая погода в авиапортах.

    Доставке не помешали обильные снегопады, большое количество ДТП на дорогах и штормовая погода в авиапортах

    Важным этапом проекта стала доставка спецмарок для выборной документации, требующих особого режима перевозки. На Пермской печатной фабрике (филиал АО «Гознак») Спецсвязи было передано 111,5 миллиона марок. Несмотря на неблагоприятную погоду и постоянные задержки авиарейсов, груз был доставлен менее чем за десять дней во все пункты назначения, включая Байконур.

    На данный момент сеть специальной связи состоит из 73 управлений, 230 отделений и пунктов, более 1200 регулярных маршрутов. Для доставки бюллетеней в избирательные комиссии удаленных и труднодоступных районов сотрудникам Спецсвязи приходилось задействовать всевозможные виды транспорта. Например, к коренным малочисленным народам севера бюллетени доставляли на вертолете. Подобные перелеты необходимы для максимального охвата круга избирателей, которые ведут кочевой образ жизни, работают вахтовым методом и не имеют возможности добраться до стационарных мест для голосования.

    За годы работы в Спецсвязи создана уникальная технология оказания услуг, включающая все этапы работ: прием, сортировку, комплектацию, упаковку и доставку. Так, перед отправлением выборной документации в территориальные избирательные комиссии большое внимание уделялось ее переупаковке. Из типографий бюллетени привозили в стандартных коробках, которые не предназначены для сложных транспортировок с несколькими стыковочными маршрутами. Поэтому для полной сохранности документы переупаковывали таким образом, чтобы исключить любой доступ к вложению, а также возможность повреждений и загрязнений.

    Следует отметить, что доставка выборной документации осуществлялась в очень ограниченных временных рамках. 5 марта на Подольской типографии фельдъегерям Спецсвязи передали свыше 5,6 миллиона бюллетеней общим весом 34 тонны для переупаковки и отправки в территориальные избиркомы Подмосковья. На обработку такого большого объема документов у специалистов предприятия ушло пять часов, а в последующие три дня все бюллетени были доставлены в 73 пункта Московской области.

    «Можно с уверенностью сказать, что несмотря на суровые погодные условия, с которыми столкнулась Спецсвязь в ходе организации доставки избирательной документации, задача государственной важности выполнена своевременно. Благодаря этому каждый россиянин в любой точке нашей страны сможет 18 марта полноценно воспользоваться своим правом, отдав голос достойному кандидату», — рассказали в пресс-службе ГЦСС.

    На Подольской типографии фельдъегерям Спецсвязи передали свыше 5,6 миллиона бюллетеней общим весом 34 тонны

    Напомним, выборы президента пройдут 18 марта. Участие в них принимают восемь кандидатов. Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский баллотируются на выборах-2018 от партий. Действующий лидер страны Владимир Путин выступает в качестве самовыдвиженца.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене