Общество
Команда Навального готовится к массовым провокациям во время выборов-2018
Общество
Схема движения транспорта изменится на Советском проспекте в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    Команда Навального готовится к массовым провокациям во время выборов-2018

    Команда Навального готовится к массовым провокациям во время выборов-2018

    Так называемая «забастовка избирателей», которую инициировал блогер-политик Алексей Навальный и и целью которой была делегитимизация выборов президента Российской Федерации, изначально не призывала ни к каким противозаконным действиям. До недавнего времени. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Осознав, что «забастовка избирателей» провалилась, сторонники Навального решили идти ва-банк. Народный штаб блогера в Великих Луках получил установку идти в наступление: речь об организации провокаций, которые они должны провернуть на избирательных участках в качестве наблюдателей.

    На Youtube появилось видео, в котором сотрудник движения «Голос» рассказывает, как нужно правильно организовывать провокации и почему это важно. Отметим, что это тянет уже не на административное нарушение, а на уголовное преступление. Более того, несовершеннолетние, которыми Навальный легко манипулирует, последовав советам блогера, могут получить настоящий срок за попытку срыва выборов. А сам Навальный тем временем будет почивать на лаврах и зарабатывать, получая пожертвования (донаты) от своих сторонников.

    «Если видите сразу группу людей, заходящих на участок, это люди, которых на работе обязали пойти и проголосовать за Путина. Поспрашивайте, потрясите их хорошенько и всегда найдется кто-нибудь, кто расскажет, как ему грозили увольнением или штрафом на работе, если тот не поставит галочку в нужном месте», — рассказывает на ролике сотрудник «Голоса». Он добавил, что «скандал приветствуется».

    «У многих глаз уже наметан на преступления, и если видите, что кто-то готовится сделать «вброс», вы просто не мешаете ему. Достаете телефон и снимаете то, как он вбрасывает пачку бюллетеней. Понимаете разницу? Если вы его остановите, мы просто лишимся информационного повода и скандала, а этого нельзя допустить», — говорит сторонник Навального.

    «Если приходит старая плоховидящая бабушка, а кто-то пытается ей помочь прочитать то, что написано на бюллетене, зафиксируйте это! Потому что это – ничто иное как контроль за волеизъявлением», — рассказывает сотрудник «Голоса».

    Команда Навального готовится к массовым провокациям во время выборов-2018

    Он посоветовал всем сторонникам блогера запасаться кофе, отсыпаться, потому что «в перепалках с комиссией вам придется участвовать почти сутки». По его словам, работает это очень просто: «вы их всячески донимаете, они устают, путаются, подсчет голосов и подписание протокола растягивается на многие часы, и у них самих иссякнет желание с вами спорить».

    «Работайте хитрее. Все прекрасно знают, что нарушения есть, но если вы не представите нарушения с вашего участка координатору, это будет означать, что вы плохо работали. В конце концов, наклейте на входе наклейку с Путиным, сфотографируйте это и представьте так, будто это незаконная агитация. Часто люди приходят семьями, берут бюллетени и кучкуются, заполняя их. Может это просто семья, или мало места, какая разница — это всегда можно преподнести, как контроль над волеизъявлением, а может даже принуждение. Мы просто закидаем власть зафиксированными нарушениями, от которых она не сможет отмыться!» — заявил он.

    Сотрудник «Голоса» подчеркнул, что «выборы нечестные, и мы должны это доказать. Если ничего не увидели — спровоцируйте», — подчеркивает он.

    «Еще маленький P.S. я по скайпу не все могу сказать, надеюсь, ваши координаторы уже раздали вам волшебный список из 13 фактов нарушений, эти нарушения необходимо зафиксировать или, если не получается, создавайте условия, думайте, фантазируйте. Чем больше нарушений, тем лучше для нас и для вас», — резюмировал сторонник Навального.

    Заметим, что помимо забастовки новосибирские оппозиционеры организуют массовые беспорядки. Согласно «карте мероприятия», основные акции протеста запланированы вблизи городской администрации. Впрочем, Гладченко упоминает о намеченных захватах опорных пунктов полиции, участковых пунктов и отделов полиции, что упростит участникам беспорядков взятие под контроль и оборону административных зданий.

    Автор: Илья Муромский