#Соцсети
Трудности перевода: россияне переживают, поймет ли британский министр «базарную хабалку»
Общество
Мотопробег в честь 80-летия Хасанских событий стартовал из Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Трудности перевода: россияне переживают, поймет ли британский министр «базарную хабалку»

    Трудности перевода: россияне переживают, поймет ли британский министр «базарную хабалку»

    Москва, 16 марта. Россияне пришли в восторг от комментария официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, назвавшего заявления главы военного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Россия должна «уйти и заткнуться», риторикой «базарной хабалки».

    «Сказано круто, а главное, по существу!», «Отбрил так отбрил!!!», «Четко и по делу!» «всё чётко, с толком и расстановкой акцентов», — пишут в соцсетях. Однако были и те, кто заметил, что ответить «можно было бы и пожестче».

    Кроме того, среди многочисленных ответов были высказаны предложения назвать британское командование «гаррипотерами». По мнению автора этого комментария, «они так ближе поймут и задумаются еще больше». А другой участник обсуждения посчитал, что более подходящим определением станут «аборигены с острова».

    Отметим, что многие россияне забеспокоились из-за трудностей перевода, а именно только, что британская сторона не сможет правильно перевести ответ Минобороны РФ. «Вы там ему переведите правильно с русского, что означает базарная хабалка. Только, чтобы очень точно было, дословно. Чтобы дошел наш ответ», — пишет LavrovSmoke.

    «А как все-таки по-английски будет «базарная хабалка», а то еще переведут дяденьке неправильно», — поделилась своей тревогой Алена. «Про хабалку зря. Это слово на английский адекватно смыслу не перевести», — забеспокоился еще один из микроблогеров.

    Однако другие пользователи тут же его успокоили: «их переводчики хабалке смысл донесут, не сомневайся!».

    Напомним, комментарий Конашенкова последовал после того, как Уильямсон обвинил Москву в попытке подорвать порядок во всем мире, а также заявил, что Россия должна уйти и заткнуться.

    В ответ Конашенков заметил, что «риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского Минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции».

    Всё это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей», — добавил представитель Минобороны.

    Автор: Алексей Громов