Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал нарушением конвенции о химоружии отказ Британии от сотрудничества по делу Скрипаля

0 Оставить комментарий

Лавров назвал нарушением конвенции о химоружии отказ Британии от сотрудничества по делу Скрипаля

Астана, 16 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отказ Британии от сотрудничества с РФ по делу о нападении на Сергея Скрипаля, является грубейшим нарушением конвенции о запрещении химоружия.

Министр напомнил, что Лондон поставил вопрос в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а это значит, что британцы должны выполнять свои обязательства по конвенции о запрете химоружия.

«То, что нам было прямо сказано — мы с вами разговаривать не будем, — грубейшее нарушение конвенции, в которой сказано, что прежде чем ты что-то будешь делать, ты обязан напрямую обратиться к тому государству, с территории которого, ты подозреваешь, происходит то или иное отравляющее вещество», — заявил Лавров, выступая на пресс-конференции 16 марта.

Этот момент не объясняют в статьях зарубежных СМИ, где все сводится к солидарности Франции, Германии и США с Британией, требующих от РФ объяснений. Сама Москва при этом отрицает причастность к нападению на Скрипаля, подчеркнул министр.

Напомним, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. По информации британских правоохранителей, они были отравлены нервнопаралитическим веществом, разработанным в России.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя нападение на Скрипаля, призвал Британию самостоятельно разобраться в ситуации, а потом уже обсуждать ее с РФ.

Автор: Дима Оленин
Обсуждаемое