Общество
Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки ФАН-ТВ
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки ФАН-ТВ

    Подошла к концу последняя неделя перед выборами президента Российской Федерации. Несмотря на политические скандалы, сотрясавшие мир, им не удалось внести сумятицу в ход предвыборной гонки и подготовки к процедуре голосования.

    Все так же в игре восемь кандидатов от семи разных партий и самовыдвиженец – действующий президент Российской Федерации Владимир Путин.

    Ксения Собчак, позиционирующая себя как кандидат «против всех», заявила на дебатах, что национальной идеей России может стать стремление к «европейским ценностям». Почему не поискать что-то на собственной почве или в богатой российской истории, девушка не уточнила.

    Григорий Явлинский тоже замахнулся на национальную идею, отделавшись, однако, общими фразами. «Национальная идея — это уважение. Нам нужно идти по тому пути, который принесет уважение, человеческое достоинство, свободу, жизнь без страха, творчество и равные возможности», — заявил Явлинский.

    Сергей Бабурин, кандидат от «Российского общенародного союза», рассказал, какие указы он издаст первыми в случае победы. Бабурин обещал сберечь русский народ, выполнить декларацию о государственном суверенитете 1990 года и реформировать конституцию, выбрав «между капитализмом и социализмом - Россию».

    Кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил, что вернет советскую систему патриотического воспитания. «Мы убеждены, что та модель патриотического воспитания, которая была в Советском союзе — октябрята, пионеры, комсомольцы — это единственный путь», — сказал он. Судя по всему, придумать что-то новое Сурайкин также оказался не в состоянии.

    Растратил политический капитал к концу предвыборной гонки кандидат от КПРФ Павел Грудинин. А вот капитал, находящийся на счетах заграничных банков он сохранил, в чем каждый теперь может убедиться, ознакомившись с  данными, которые были размещены Центризбиркомом на информационных стендах всех избирательных участков.

    Владимир Жириновский, как всегда, был на этой неделе щедр. Он предложил простить регионам их долги. А сами регионы укрупнить. Именно от площади и количества населения, по логике лидера ЛДПР,  зависит их благосостояние.

     Бизнес-омбудсмен Борис Титов был скромнее. Он рассказал, что у Владимира Путина перед всеми кандидатами есть огромное преимущество, но смысл участвовать в выборах, безусловно, есть, так как в их ходе решается вопрос «какой будет Россия после выборов и, прежде всего, экономика России».

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки ФАН-ТВ

    Что касается действующего президента Владимира Путина, он все так же погружен в дела, предпочитая действия словам.

    Путин посетил с рабочим визитом не только Дагестан, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития, но и Республику Крым.

    В частности российский лидер осмотрел стратегически важную для региона и всей России стройку переправы через Керченский пролив. Глава государства осмотрел готовый участок автомобильной части моста и выразил надежду, что ее можно будет открыть уже этим летом. Пообещав рабочим приехать на открытие переправы.

    В столице Республики президент осмотрел новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь». На первом этаже он проинспектировал зал регистрации, площадь которого более полутора тысяч квадратных метров. Затем Путин проследовал в зону обработки пассажирского багажа, где функционирует впервые созданная в РФ полностью российская багажная система.

    Не мог российский лидер обойти стороной и Севастополь, где посетил митинг, состоявшийся в преддверии четырехлетней годовщины референдума, вернувшего Крым в состав страны.  Он поблагодарил севастопольцев за то, что четыре года назад они восстановили историческую справедливость и выбрали возвращение в Россию. Владимир Путин рассказал о том, что многое еще предстоит сделать, что проекты эти долгосрочные. В частности, на развитие Севастополя в бюджете предусмотрены средства. На ближайшие три года их размер составит свыше 100 миллиардов рублей.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки ФАН-ТВ

    Центризбирком на пороге выборов рассказал, что в качестве наблюдателей было аккредитовано почти полторы тысячи представителей других государств. Член Центральной избирательной комиссии России Василий Лихачев сообщил, что следить за соблюдением правил и законов на избирательных участках будут граждане 87 стран мира.

    Интерес к выборам, по данным опросов, не упал, а продолжил рост. Согласно озвученным цифрам, явка 18 марта должна составить от 63 до 67 процентов.

    Наконец был дан ответ всем, кто заявлял, что, при желании, на выборах возможно проголосовать более одного раза. «Действует только то заявление, которое написано в первый раз и которое система ГАС «Выборы» обработала первым», — подчеркнул заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев. А человека, попытавшегося проголосовать повторно, может ждать уголовная ответственность. Наказание за данное нарушение предусматривает до 5 лет лишения свободы.

    Впервые в этом году россияне смогут проголосовать по месту пребывания, не используя открепительные удостоверения, а просто подав заявление там, где находятся. Сделать это нужно было до 12 марта через многофункциональные центры, портал госуслуг и избирательные комиссии.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки ФАН-ТВ

    Ни один из допущенных к выборам кандидатов не сошел с пути и не был дисквалифицирован. Граждане смогут осуществить свой выбор на одном из порядка  97 тысяч избирательных участков. 400 из которых откроют свои двери за пределами страны, в 145 государствах по всему миру.

    Какую Россию мы увидим на следующей неделе, в следующие шесть лет и в более отдаленном будущем, зависит от выбора каждого россиянина. Отказаться от выбора – право каждого, но делая это, не лишне было бы задуматься: «руководствуясь чужим выбором, не рискую ли я проснуться в понедельник в чужой стране?».  

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене