Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в Британии рассказал, когда дипломаты покинут Лондон

0 Оставить комментарий

Посол РФ в Британии рассказал, когда дипломаты покинут Лондон

Москва, 16 марта. Российские дипломаты, которых высылают из страны власти Великобритании, покинут Лондон на следующей неделе, сообщил в пятницу посол РФ в Лондоне Александр Яковенко. Он отметил, что большая часть высылаемых россиян были задействованы в работе избирательной комиссии.

«Мы, естественно, по получении информации от британского МИДа после заявления (премьер-министра Великобритании Терезы) Мэй в оперативном порядке этих людей заменили», — рассказал Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24».

Дипломат подчеркнул, что высылка дипломатов РФ из Великобритании не скажется на работе участков для голосования на выборах-2018, отметив, что они «будут работать, как часы». По словам Яковенко, первое предварительное голосование уже успешно прошло в северной Ирландии. Россияне, проживающие в Великобритании, также смогут проголосовать на избирательном участке в Эдинбурге и в посольстве РФ в Лондоне.

«Все будет открыто с 8 утра до 8 вечера. Сама комиссия — 43 человека, так что мы будем ждать всех», — заключил посол.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В феврале ЦИК завершил формирование избирательного бюллетеня. В выборах принимают участие восемь кандидатов. Действующий глава государства Владимир Путин идет на них как самовыдвиженец, также на пост президента баллотируются Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Посол РФ в Британии рассказал, когда дипломаты покинут Лондон

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении выслать российских дипломатов из страны в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее она выдвинула обвинения в адрес Москвы, заявив о том, что Россия якобы причастна к инциденту, поскольку вещество, которым был отравлен Скрипаль, по версии следствия, якобы произведено в РФ. Москва неоднократно обращала внимание на голословность таких провокационных обвинений.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое