Общество
Глава «Артека» рассказал о темах послания Путину от детей лагеря
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава «Артека» рассказал о темах послания Путину от детей лагеря

    Глава «Артека» рассказал о темах послания Путину от детей лагеря

    Симферополь, 16 марта. В пятницу в МДЦ «Артек» пройдет Детский референдум, на котором на голосовании будет вынесено напутствие президенту о том, что должно стать приоритетом в рамках Десятилетия детства.

    «Прежде всего дети говорили об обеспечении равной доступности образования, творчества и спорта для детей всей страны. Они настаивают, чтобы инфраструктура, педагоги, интересные образовательные программы были не только в областных центрах, но и в селах», — заявил директор «Артека» Алексей Каспржак в комментарии RT.

    Следующий по значимости пункт, по его словам, изменение школьного образования. Дети хотят, чтобы учеба помогала ребенку понять окружающий мир.

    Кроме того, дети заявили, что хотели бы путешествовать по стране в образовательных целях. Многие выразили желание посетить места, связанные с учеными и конструкторами.

    В послании президента также поднял вопрос развития детской дипломатии. В частности, ребята хотят приглашать в РФ детей из других стран, чтобы взращивать межнациональную дружбу.

    Детский референдум в «Артеке» прошел в соответствии с требованиями голосования. Для него будут напечатаны бюллетени, обустроены кабинки, созданы урны для голосования.

    Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства. Указ вступил в силу с момента его подписания, 29 мая 2017 года.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене