Новости Сирии
Сирия: в Дамаске ожидается повышенная явка избирателей на выборах президента РФ
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в Дамаске ожидается повышенная явка избирателей на выборах президента РФ

    Сирия: в Дамаске ожидается повышенная явка избирателей на выборах президента РФ

    Дамаск, 16 марта. На избирательном участке, открывшемся сегодня на территории посольства РФ в Дамаске, ожидается повышенная явка избирателей. Об этом сообщил председатель участкового избиркома в Сирии, советник-посланник посольства РФ в САР Эльбрус Кутрашев.

    При этом он уточнил, что граждане РФ на учет не встают, «тем более в условиях кризиса, когда и связи нет устойчивой с районами», именно поэтому списки не составляются, голосование проводится по факту: «те, кто пришел, те голосуют, в рамках законодательства России».

    Дипломат также подчеркнул, что для комфорта граждан в связи с повышенным уровнем угрозы предприняты дополнительные меры безопасности, ведь всего в четырех километрах от здания посольства РФ проходит линия фронта, где ведутся активные боевые действия. По словам Кутрашева, из-за этого обстановка на избирательном участке напряженная.

    Как уточняет РИА Новости, досрочные выборы президента РФ, в которых уже приняли участие несколько сот человек, по данным Кутрашева, состоялись в Латакии и в провинции Хомс.

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

     

    Автор: Алексей Громов