Новости Сирии
Лавров: Некоторые страны пытаются сохранить боевой потенциал террористов в Восточной Гуте
Общество
Названы улицы в Петербурге, где запретят движение грузовиков на время проведения ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Некоторые страны пытаются сохранить боевой потенциал террористов в Восточной Гуте

    Лавров: Некоторые страны пытаются сохранить боевой потенциал террористов в Восточной Гуте

    Астана, 16 марта. Некоторые страны пытаются сохранить боевой потенциал террористов в сирийской Восточной Гуте и вывести их из-под удара, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Восточной Гуте наблюдается однобокое прочтение ситуации, как это раньше было в Восточном Алеппо.

    «Видно стремление некоторых наших западных коллег вывести из-под удара и сохранить боевой потенциал террористов, прежде всего, «Джебхат-ан-Нусры»1 (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. ФАН)», — сказал он.

    Восточная Гута

    Лавров отметил, что террористы «играют роль провокаторов в сценариях западных геополитических режиссеров», которые, по словам главы МИД РФ, «руководствуются чем угодно, только не интересами сирийского народа».

    Ранее в Астане министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва надеется на осознание Вашингтоном необходимости прекратить выгораживание экстремистов в Восточной Гуте.

    Напомним, несмотря на то, что основные силы террористов были разбиты на территории САР при помощи российских войск еще в декабре, отдельные группировки экстремистов сохраняют свое присутствие в Сирии, в том числе в Восточной Гуте, где сегодня обстановка особенно накалена. В частности, они препятствуют эвакуации мирных жителей из района по гуманитарным коридорам во время гуманитарных пауз, которые были введены с 27 февраля по инициативе президента России Владимира Путина. Однако прогресс в оказании помощи сирийскому населению наблюдается: накануне из Восточной Гуты по гумкоридору удалось вывести более 11 тысяч жителей.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене