Видео
События недели: дайджест главных новостей России
Новости Сирии
Власти Ирана считают, что присутствие арабских войск в Сирии приведет к противостоянию с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    События недели: дайджест главных новостей России

    Предвыборная гонка завершена: впереди лишь день тишины и выборы президента Российской Федерации – день, который во многом определит будущее нашей страны. Кто окажется у штурвала, и какие планы народный избранник выстроит на ближайшие шесть лет – узнаем совсем скоро. А пока подведем краткий итог недавнему прошлому.

    Продолжая тему выборов, напомним: в России с начала уходящей недели,запрещено публиковать результаты социальных опросов, а также исследования и прогнозы, связанные с выборами. Это требование содержится в Законе, однако сразу после выборов оно потеряет свою силу.

    Тем временем многие избиратели уже определились и приняли участие в досрочном голосовании. Лидера России выбирали наши сограждане, находящиеся в США, на Гоа, во Вьетнаме и других странах. Кроме того проголосовать успели жители Заполярья и экипажи кораблей Черноморского флота.

    События недели: дайджест главных новостей России

    На побережье Черного моря побывал действующий глава Российской Федерации Владимир Путин. Он осмотрел готовый участок Крымского моста, пообщался со строителями и отметил, что переправа через Керченский пролив является самой длинной в Европе. На месте строительства Крымского моста, к слову, будет организован избирательный участок. И это не единственный пункт для голосования, который расположится прямо на строительном объекте. Аналогичная ситуация в Симферополе – некоторые избиратели проголосуют на месте строящегося терминала аэропорта. Этот избирательный участок, за свой масштаб, может попасть в книгу рекордов Гиннесса.

    А в Москве на ВДНХ с 13 по 16 марта прошел форум «Россия – страна возможностей». Со всей страны на конференцию приехали талантливые и активные молодые люди. Именно молодежь, ее будущее и возможность самореализации – главные темы мероприятия, которое, напомним, было создано по инициативе российского президента. Добавим, Владимир Путин посетил закрытие форума и встретился с его участниками.

    А в Северной столице тем временем готовятся к главному экономическому событию года. Международный экономический форум-2018 пройдет в Петербурге с 24 по 26 мая. В этот раз он будет посвящен новым технологиям, генной терапии и созданию искусственного интеллекта. Дискуссионная часть коснется глобальной экономики, потенциала России в экспортном росте и человеческого капитала.

    События недели: дайджест главных новостей России

    В Москве состоялась церемония вручения международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Торжество проходило в два этапа: в Государственном Кремлевском дворце и на сцене Большого Театра. Всех соискателей и лауреатов с творческими достижениями поздравил президент России Владимир Путин. Но музыкальный праздник не обошелся без нот грусти: премия BraVo в номинации «Классический альбом года» была вручена посмертно – оперному певцу Дмитрию Хворостовскому.

    И еще две невосполнимые потери понесла российская культура в эти дни. 12 марта на 83-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Табаков. Он запомнился зрителям по своим ролям в лентах «Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит», «Мэрри Поппинс, до свидания!» и многих других фильмах, признанных советской классикой. В четверг в МХТ им. А.П. Чехова прошла панихида. Проводить Олега Табакова в последний путь пришли сотни россиян. В их числе и Владимир Путин. Без объявлений, без речей президент почтил память народного артиста, пообщался с его семьей и так же молча удалился.

    А 13 марта не стало Леонида Квинихидзе – режиссера «Небесных ласточек», «Соломенной шляпки», и других работ, как в кино, так и в театре. Заслуженному деятелю искусств был 81 год.

    События недели: дайджест главных новостей России

    В Пхенчхане продолжается Паралимпиада. И наши биатлонистки оставили соперниц без золотых медалей. Россиянка Екатерина Румянцева завоевала сразу три награды высшей пробы в гонках среди стоячих спортсменок. Другая лыжница – Анна Миленина – получила золотую и серебряную медали. А в индивидуальной гонке на 10 километров в классе «сидя» серебро и бронзу получили Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева.

    Отличились на этой неделе не только российские лыжницы, но и … стадионы. «Лужники» и «Санкт-Петербург Арены» вошли в мировую пятерку лучших, по версии голосования Stadium of the Year 2017. Арене на Крестовском острове в Северной столице зрители и специалисты определили пятое место. А лидером конкурса стали московские «Лужники».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене