Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Россия надеется, что США не будут выгораживать террористов в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Лавров: Россия надеется, что США не будут выгораживать террористов в Восточной Гуте

Астана, 16 марта. Россия надеется, что США будут бороться с террористами в Восточной Гуте, а не выгораживать их, как это делает возглавляемая Вашингтоном международная коалиция сейчас, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Надеюсь, что и международная коалиция, которую возглавляют США, все-таки осознают необходимость не выгораживать экстремистов, как это сейчас происходит в Восточной Гуте, а принципиально, последовательно, бескомпромиссно бороться с террористическими организациями», — сказал он на открытии встречи глав МИД РФ, Турции и Ирана по Сирии.

Лавров подчеркнул, что речь идет в том числе о террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ). По словам главы МИД РФ, основная проблема при этом заключается в необходимости отделить правильную конструктивную вооруженную оппозицию от террористов.

Лавров: Россия надеется, что США не будут выгораживать террористов в Восточной Гуте

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что переговоров в Астане по сирийскому урегулированию не одобряют те государства, которые в нарушение всех норм международного права хотели разделить САР на подконтрольные внешним игрокам «княжества» и взяли курс на смену режима в Сирии.

Такие страны, как подчеркнул Лавров, «безусловно не приветствуют» то, чего добиваются страны-гаранты в Астане.

Напомним, в пятницу в Астане министр иностранных дел России Сергей Лавров с коллегами из Ирана и Турции Мохаммадом Джавадом и Мевлютом Чавушоглу проводит встречу, на которой обсуждаются вопросы урегулирования сирийского конфликта. Одна из основных целей переговоров — подготовка саммита трех государств на высшем уровне в Стамбуле.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов