Весь мир
Гордость за воссоединение с Крымом выразила Россия на заседании в ООН
Общество
«Лахта Центр» в Петербурге оказался вдвое дороже самого высокого здания в мире
Следующая новость
Загрузка...

    Гордость за воссоединение с Крымом выразила Россия на заседании в ООН

    Гордость за воссоединение с Крымом выразила Россия на заседании в ООН

    Нью-Йорк, 16 марта. На заседании в ООН первый заместитель постпреда РФ в международной организации заявил, что Россия испытывает гордость за воссоединение с Крымом.

    Как сообщает ТАСС, речь российского дипломата была произнесена во время неформальной встречи с участием членов Совбеза  ООН, которая проводилась по инициативе Великобритании, Польши, США и Швеции.

    «Для тех, кто не очень хорошо понял, я хочу сказать, что мы гордимся тем, что сделали четыре года назад. Считаем, что это было правильно», — прямолинейно заявил Дмитрий Полянский.

    Дипломат добавил, что для того, чтобы реально оценить, что было сделано в российском Крыму за последние четыре года, достаточно приехать на полуостров, а не заниматься распространением небылиц.

    Полянский добавил, что в российских регионах – Крыму и Севастополе развивается инфраструктура, а также улучшается качество жизни граждан. К примеру, заработные платы выросли на 60%, а пенсии — в два раза.

    «Если бы даже всего того, что я перечислил, с Крымом после воссоединения с Россией не произошло, мне достаточно было бы сказать сегодня о нашем главном достижении — мы стали защитой, сохранили жизнь 2,5 миллионам человек», — добавил дипломат.

    Полянский добавил, что граждане «получили возможность свободно развиваться, получать образование для своих детей на том языке, на котором они хотят — будь то русский, украинский или крымско-татарский».

    В завершении разговора, первый заместитель постоянного представителя РФ в ООН предложил коллегам воспринимать это «как хрестоматийный пример успешного предотвращения конфликта и содействия свободному волеизъявлению граждан». 

    «Ведь именно это называется сегодня главным приоритетом ООН», — резюмировал Дмитрий Полянский.

    Гордость за воссоединение с Крымом выразила Россия на заседании в ООН

    Как напоминают «Известия», после прошедшего референдума 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России.

    Автор: Константин Терехов